Николай Савичев призвал болельщиков «Торпедо» не травить Тукманова, Белова и Мирзова

304

Главный тренер московского «Торпедо» Николай Савичев призвал болельщиков прекратить травлю руководства клуба.

Торпедовские болельщики неоднократно заявляли, что считают виновником проблем клуба президента автозаводцев Александра Тукманова.

«Мы единый коллектив – и команда, и руководство, и болельщики. Все находимся в одной лодке, и раскачивать эту лодку, я считаю, просто недопустимо», – сказал он в интервью ИТАР-ТАСС.

Савичев так же негативно оценил обструкцию полузащитника Резиуана Мирзова и тренера Михаила Белова. Торпедовские болельщики травят Мирзова, из-за того что он, будучи игроком рязанской «Звезды» отпраздновал лезгинкой перед их трибуной гол, забитый в ворота чёрно-белых.

«Также недопустимы высказывания в адрес Резиуана Мирзова – это я лично пригласил его в команду, потому что увидел в нем большой потенциал. Также я лично пригласил в тренерский штаб Михаила Белова, в адрес которого поступают просто откровенные угрозы, потому что знаю его возможности, как с ним работать, мы уже работали вместе с ним в клубе. В нашем штабе хорошие специалисты, и просто недопустимо, когда к тренеру перед игрой в гостинице подходят с угрозами. Это очень негативно влияет на команду. В итоге нам приходится играть под давлением, хотя мы стараемся для них, для болельщиков. Просто очень прошу всех, кто причастен к таким действиям – перестать давить на команду и помочь ей и мне, ведь это и мой дебют в премьер-лиге. Я хочу, чтобы они повернулись к нам лицом, и мы будем их радовать своей игрой. Мне всё это непонятно, такого не было, когда я был игроком, и сейчас не принимаю таких выходок», – заключил Савичев.