В ФНЛ состоялись матчи 7‑го тура.

Красноярский «Енисей» выиграл у лидера махачкалинского «Анжи» – 1:0. Гол забил Илья Гультяев (62).

Дзержинский «Химик» сыграл вничью с «Тосно» – 2:2. У хозяев отличились Илья Кузьмичёв (29) и Павел Карасёв (41 пен.), у гостей – Мухаммад Султонов (56) и Николай Зайцев (86). В основе «Химика» вышел арсеналец Дмитрий Шилов, заменённый на 82‑й минуте.

Владивостокский «Луч-Энергия» победил новосибирскую «Сибирь» – 2:1. У хозяев отличились Алексей Аверьянов (31) и Руслан Корян (49 пен.), у гостей – Максим Астафьев (58).

Саратовский «Сокол» сыграл вничью с томской «Томью» – 1:1. На гол Никиты Баженова (26) волжане ответили точным ударом Александра Дегтярёва (65 пен.).

Оренбургский «Газовик» разгромил нижегородскую «Волгу» – 5:0. Отличились Антон Кобялко (5, 10), Алексей Друзин (23), Сергей Бреев (35) и Адесойе Ойеволе (66). Экс-арсеналец Дмитрий Андреев отыграл весь матч в составе хозяев.

Самарские «Крылья Советов» сыграли вничью с ярославским «Шинником» – 1:1. Гости вели после гола Сергея Самодина (3), на 41‑й минуте счёт сравнял Денис Ткачук (41). В основе «Шинника» вышли экс-арсенальцы Валерий Катынсус и Эльдар Низамутдинов, заменённый на 64‑й минуте.

Астраханский «Волгарь» выиграл у южно-сахалинского «Сахалина» – 2:1. У хозяев отличились Александр Алхазов (4 пен., 46), у гостей – Александр Ильин. В составе «Волгаря» полный матч провёл экс-арсеналец Александр Денисов, ворота «Сахалина» защищал экс-оружейник Александр Самохвалов.

Хабаровский «СКА-Энергия» поделил очки с «Тюменью» – 1:1. Мячи на счету хабаровчанина Василия Плетина (43) и тюменца Владимира Коробки (79). Новомосковский вратарь гостей Игорь Телков остался в запасе, экс-арсеналец Евгений Савин отсутствовал в заявке на матч.

Петербургское «Динамо» проиграло калининградской «Балтике» – 0:2. Мячи на счету Дмитрия Стоцкого (30) и Андрея Панюкова (84).

На 1‑е место, набрав 15 очков, вернулся «Газовик». У «Крыльев Советов» и «Тосно» по 14 очков, у «Анжи», «Томи» и «Луча-Энергии» – по 13.