В универсальном спорткомплексе «Новое поколение» завершился второй групповой этап проходящего под эгидой облфедерации футбола открытого Кубка Тулы по мини-футболу среди ветеранов (игроки 1972 года рождения и старше).

Соревнования проводятся в формате два тайма по 15 минут (13 минут грязного времени плюс последние 2 минуты каждого тайма чистого времени).

На старт соревнований вышли 12 команд: тульские «Арсенал», «К‑Строй», «Гидроспецстрой», «Кировец», «Межрегионгаз», ТРО ФСЖР, ленинские «Спартак» и «Спартак‑2», новомосковский «Химик», киреевский «Электрострой», кимовский «Дорожник» и «Одоевские зори». На первом этапе 17 и 18 марта они состязались в группах в один круг, после чего по две лучших команды вышли во второй групповой раунд. Пройти дальше не сумели ветераны «Электростроя», «Дорожника», ТРО ФСЖР и «Спартака‑2».

Оставшиеся 8 команд разделили на две группы с учётом матчей между собой на первом этапе. В группу «Д» вошли «Межрегионгаз», «К‑Строй», «Арсенал» и «Одоевские зори», в группу «Е» – «Спартак», «Гидроспецстрой», «Кировец» и «Химик».

Матчи второго группового раунда принесли следующие результаты: «Межрегионгаз» – «Одоевские зори» – 6:2, «Арсенал» – «К‑Строй» – 7:1, «Спартак» – «Химик» – 4:0, «Кировец» – ГСС – 2:1, «К‑Строй» – «Одоевские зори» – 4:1, «Межрегионгаз» – «Арсенал» – 3:3, ГСС – «Химик» – 1:5, «Спартак» – «Кировец» – 2:1.

Таким образом, в полуфинал из группы «Д» вышли «Арсенал» и «Межрегионгаз», набравшие по 7 очков. Канониры пробились в плей-офф с первого места благодаря тому, что забили на мяч больше (13 против 12 у газовиков при 5 пропущенных у обеих команд). «К‑Строй» набрал 4 очка, «Одоевские зори» – ни одного. Из группы «Е» в полуфинал вышли «Спартак» (9 очков) и «Химик», набравший, как и «Кировец», 4 очка, но оказавшийся результативнее (соотношение мячей 6–6 против 4–4). Четвёртым в группе стал не набравший очков «Гидроспецстрой».

Завтра в полуфиналах в 11:00 мск «Арсенал» сыграет с «Химиком», в 11:40 мск – «Спартак» с «Межрегионгазом». В 12:30 мск начнётся матч за 3–4‑е места, в 13:15 мск – финал.