Главный тренер молодёжной команды петербургского «Зенита», туляк Анатолий Давыдов признался, что его беспокоят индивидуальные ошибки подопечных, ставшие причиной неудачного выступления в 2012 году.

«Их порой очень много. Но этому есть объяснение: у нас в этом году совершенно новая команда, пришло восемь новых игроков. Большинство из них 1995 года рождения. Необходимо время, чтобы ребята полностью адаптировались на новом для себя уровне, научились справляться с эмоциями и сводить ошибки к минимуму», – приводит его слова «Спорт день за днём».

По его словам, руководство клуба не ставит перед молодёжной командой турнирных задач.

«Для нас главный результат – готовить игроков для «основы». Чтобы ребята как можно быстрее могли показать там все, что умеют. Хотя задачу побеждать мы ставим в каждой игре», – отметил Давыдов.

Он добавил, что с главным тренером основной команды «Зенита» Лучано Спаллетти по поводу молодых игроков у них сложилось хорошее взаимопонимание.

«Думаю, интересоваться ребятами 1995 года рождения пока рановато. Хотя трое из них привлекаются в сборную России своего возраста. Ведь помимо того, что Лучано на тренировках может посмотреть кого-то из молодёжи, ему нужен и высокий уровень сопротивления. Чтобы не страдала подготовка к матчам», – подчеркнул Давыдов.

После зимнего перерыва молодёжная команда «Зенита» не выиграла ни одного матча в первенстве, проиграв ЦСКА (1:3), «Динамо» (1:2) и сыграв вничью с «Кубанью» (1:1).