Сегодня состоялись два заключительных четвертьфинальных матча Кубка России. Для выяснения победителей в обоих случаях основного времени оказалось недостаточно.

Нижегородская «Волга» в дополнительное время выиграла у грозненского «Терека» – 2:1. В компенсированное время первого тайма голкипер хозяев Михаил Кержаков за нарушение в штрафной был удалён. Шамиль Асильдаров прямым ударом не реализовал пенальти, но на добивании оказался точен. На 68‑й минуте Сергей Бендзь отквитал гол. Решающий мяч на 98‑й минуте с пенальти забил Андрей Каряка. На 120‑й минуте был удалён нападающий грозненцев Мацей Рыбус, ударивший локтем Александра Шуленина.

«Ростов» лишь в серии пенальти переиграл аутсайдера ФНЛ воронежский «Факел» – 0:0, пен. 4:3. На 69‑й минуте защитник гостей Алексей Михалёв был удалён за фол в штрафной, но Роман Адамов с 11-метрового пробил мимо ворот. В ходе серии пенальти голкипер ростовчан Сергей Песьяков парировал три удара воронежцев. Победу хозяевам принёс точный удар Корнела Салаты.

11 апреля в полуфиналах «Волга» сыграет с московским «Динамо», «Ростов» встретится с казанским «Рубином».