Вчера в Новомосковском колледже физкультуры и спорта завершился XXIV юношеский мини-футбольный турнир памяти местных тренеров Виктора Клеймёнова и Геннадия Крылова. В соревнованиях приняли участие 6 команд, составленных из игроков 1995 года рождения: новомосковский «Химик», тульский «Арсенал», киреевский «Шахтёр», кимовское «Возрождение», богородицкий «Кристалл» и «Юность» из подмосковных Серебряных Прудов.

В последний игровой день богородицкий «Кристалл» обыграл новомосковский «Химик» (2:1) и «Юность» из Серебряных Прудов (7:3), «Возрождение» сыграло вничью с «Юностью» (0:0) и победило киреевский «Шахтёр» (4:2).

Тульский «Арсенал» снялся с турнира после третьего тура. В матче между арсенальцами и «Юностью» из Серебряных Прудов произошёл инцидент с участием арбитра. В самом начале первого тайма при счёте 1:0 в пользу канониров судья показал жёлтую карточку игроку «Арсенала» и назначил штрафной удар. За несогласие с его решением арбитр показал футболисту вторую жёлтую карточку, повлёкшую за собой удаление до конца матча с правом замены через две минуты. Это решение вызвало протест игрока, приведший к конфликтной ситуации. Футболист подошёл к судье, сказал ему что-то, после чего арбитр и игрок, упершись лбами, вступили в словесную перепалку. Туляки приняли решение уйти с площадки и не доигрывать турнир. Команде из Серебряных Прудов была присуждена техническая победа – 3:0.

Матчи турнира памяти Клеймёнова и Крылова обслуживали местные судьи, не являющиеся членами Тульской областной федерации футбола. Как прокомментировали эту ситуацию в облфедерации, скандальный случай будет передан на рассмотрение областному спорткомитету.

Победителем соревнований по итогам встреч стал богородицкий «Кристалл», второе место занял новомосковский «Химик», третье – кимовское «Возрождение».