Белорусский еженедельник «Прессбол» попытался сквозь призму юмора представить события ближайшего будущего республиканского футбола. В частности, автор материала Сергей Кайко предполагает, что ветеран московского «Локомотива» Дмитрий Лоськов повторит судьбу своего бывшего одноклубника, будущего новобранца тульского «Арсенала» Вадима Евсеева и завершит профессиональную карьеру в жодинском «Торпедо-БелАЗ».

«В летнюю трансферную паузу Сергей Гуренко отправится в Москву, откуда вернётся не один, а вместе со старинным приятелем Дмитрием Лоськовым. При Лоськове будет огонь в глазах и статус свободного агента, полученный по расставании с «белокаменным» «Локомотивом». О том, что в Жодино у Гуренко хорошо встречать старость, 38-летний ветеран будет знать из красочных рассказов Вадима Евсеева...

Ария московского гостя прозвучит на славу. Лоськов гладко впишется в игру, забьёт сколько-то голов, отдаст сколько-то результативных передач. Но главное – станет любимцем торпедовской торсиды. В интервью он непременно отметит расположение болельщиков, похвалит спокойствие и чистоту минских улиц, а также расскажет о неукоснительном прогрессе белорусского футбола. В ответ сердечные жодинцы дадут ему покататься на БелАЗе. Крутить огромный руль-хулахуп Дмитрий Вячеславович будет с нескрываемым восхищением в широко раскрытых глазах.

По окончании сезона легендарный торпедовский пресс-атташе Сергей Пузанкевич скажет ему «Дзякуй за гульню». Лоськов раскланяется в ответ и объявит о завершении карьеры. «Торпедо» в чемпионате займёт высокое место. И, как говорил киногерой, всё будет чинно, благородно – по-старому...» – говорится в материале.