Александр Кутьин: Один раз Аленичев вообще в перерыве в раздевалку не зашёл – обиделся

183

Нападающий тульского «Арсенала» Александр Кутьин рассказал, что главный тренер канониров Дмитрий Аленичев никогда не матерился в адрес футболистов, однако проявлял эмоции.

«Во втором дивизионе случалось видеть Аленичева в гневе. Да и в ФНЛ пару раз. Например, в Волгограде в матче с «Ротором» упустили победу в концовке. Ох, как он был зол! Один раз вообще в перерыве в раздевалку не зашёл. Обиделся. Сидели в тишине. Ужас», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

«А на скамейке он всё в себе держит. Даже когда команда забивает. Но самое удивительное – мы ни разу от тренера не слышали матерных слов. Во второй лиге нас всё время приструнял. В итоге начали понимать, что это действительно не нужно. Да, бывает, вскрикнешь, но это рабочий момент. Аленичев же даже голос повышает культурно», – отметил Кутьин.

Он добавил, что Аленичев не любит штрафовать футболистов.

«Ещё во втором дивизионе, за месяц до конца первенства, не побеждали два матча подряд. Поехали в Рязань. Установка была следующая: «Не выиграете – до конца чемпионата работаете без выходных». Мотивация на игру оказалась лучше всяких премиальных. Вообще Аленичев не сторонник наказывать рублём. Он умеет располагать к себе. Всегда поинтересуется: как жена, дети? Может поговорить и на отвлечённые темы», – рассказал арсеналец.