Александр Кутьин: Аленичев – очень порядочный человек и тонкий психолог

230

Нападающий тульского «Арсенала» Александр Кутьин заявил, что считает залогом свои снайперских достижений доверие главного тренера Дмитрия Аленичева.

«Самое главное, чтобы доверял тренер. Стараюсь ежедневно доказывать, что достоин быть в стартовом составе», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Кутьин рассказал, что сразу принял предложение Аленичева перейти в «Арсенал».

«Я очень хорошо помнил Аленичева-футболиста. Смотрел по телевизору все матчи с его участием, в том числе финалы Лиги чемпионов и Кубка УЕФА. Когда он позвонил и лично пригласил в команду, тут же согласился. При знакомстве оказалось, что Аленичев очень порядочный человек. Никогда за спиной ничего не говорит. Если что-то не нравится, скажет это в лицо. Ещё – тонкий психолог. Для тренера – важнейшее качество. При этом продолжает учиться, ведь в большом футболе работает всего второй год. И уже вывел команду в премьер-лигу. Благодарен ему за приглашение. Наверное, до сих пор никто толком не знал бы о Кутьине, если бы не Аленичев. У меня было много вариантов после выхода в ФНЛ. Дмитрий Анатольевич сказал: «Насильно мил не будешь. Решать тебе». Как видите, я сделал правильный выбор», – сказал форвард.