В ФНЛ состоялись матчи 2‑го тура.

Саратовский «Сокол» уступил самарским «Крыльям Советов» – 0:1. Гол с пенальти, назначенного в компенсированное время второго тайма, забил Алан Чочиев.

Томская «Томь» проиграла красноярскому «Енисею» – 0:2. Мячи на счету Алексея Скворцова (43) и Хуана Лескано (90).

Ярославский «Шинник» сыграл вничью с нижегородской «Волгой» – 1:1. На 21‑й минуте гости повели после гола Артура Саркисова (21), в компенсированное время матча счёт сравнял Игорь Горбатенко. Экс-арсенальцы Валерий Катынсус и Эльдар Низамутдинов провели полный матч в составе «Шинника», Низамутдинов на 55‑й минуте получил предупреждение.

Махачкалинский «Анжи» поделил очки с калининградской «Балтикой» – 0:0.

Дзержинский «Химик» проиграл владивостокскому «Лучу-Энергии» – 2:3. У хозяев забили Александр Еркин (11) и Павел Карасёв (54 пен.), у гостей – Роман Славнов (3), Станислав Прокофьев (24) и Андрей Мязин (75). В основе «Химика» вышли экс-арсенальцы Предраг Кашчелан и Дмитрий Шилов, заменённый на 82‑й минуте.

«Тюмень» потерпела поражение от оренбургского «Газовика» – 1:4. За хозяев забил Ладо Гогберашвили (16), за гостей – Игорь Коронов (11, 65), тюменец Михаил Канаев (26 в свои ворота) и Антон Кобялко (61). Ворота «Тюмени» защищал новомосковец Игорь Телков. У «Газовика» полный матч провёл экс-арсеналец Дмитрий Андреев, на 23‑й минуте заработавший жёлтую карточку.

Южно-сахалинский «Сахалин» благодаря голу Сергея Виноградова (19 пен.) победил хабаровский «СКА-Энергию» – 1:0. Ворота хозяев защищал экс-оружейник Александр Самохвалов.

«Тосно» выиграл у петербургского «Динамо» – 2:1. У областной команды забили Александр Павленко (58) и Георгий Наваловский (90+), у питерцев – Станислав Матяш (39).

Новосибирская «Сибирь» одолела астраханский «Волгарь» – 1:0. Гол на 77‑й минуте забил Роман Беляев. Экс-арсеналец Александр Денисов вышел на замену в составе гостей на 90‑й минуте.

После 2‑го тура в ФНЛ не осталось ни одной команды, не потерявшей очки. По 4 очка набрали «Газовик», «Волга», «Луч-Энергия», «Тосно», «Шинник», «Анжи» и «Крылья Советов».