Инициативная группа фанатского движения ефремовского «Меча» выступила с заявлением по произошедшему 10 июля инциденту во время матча ефремовцев в юношеском первенстве области с тульским «Машиностроителем».

Напомним, что на 65‑й минуте при счёте 1:0 в пользу туляков фанат «Меча» подбежал к судье на линии и, вырвав из его руки флажок, скрылся со стадиона. Главный судья остановил встречу и присудил «Мечу» техническое поражение — 3:0.

Фанатское движение осуждает поступок укравшего флажок и намерено принять к нему меры.

«Болельщики «Меча» являются самыми многочисленными среди представителей всех команд чемпионата. В связи с этим фактом (инициативная группа) считает контроль за действиями всех остальных болельщиков невозможным. (Инициативная группа) осуждает случившееся на матче. (Инициативная группа) оставляет за собой право принять адекватные меры к лицам, по вине которых был прекращён матч», – говорится в заявлении.

В то же время фанаты «Меча» считают неправильным решение главного судьи сразу после инцидента досрочно завершить матч.

«В мировой футбольной практике случаи с выбеганием на футбольное поле и дальнейшими хулиганскими действиями на нём являются очень распространёнными. При этом после некоторой паузы матчи продолжаются. Это происходит, несмотря на более высокий статус соревнований. Поэтому считаем действия судьи после данного инцидента некомпетентными и не поддающимися логическому объяснению. Уверены, матч мог быть доигран, а наказание могло быть вынесено после игры», – отмечают активисты фанатского движения.