Дмитрий Аленичев: О том, что Федун дистанцируется от команды, я говорил ещё в 2004 году

25.06.2014 21:30

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев считает, что выбор Мурата Якина в качестве наставника московского «Спартака» происходил в панике.

«Мне кажется, когда выбирали Якина, в руководстве «Спартака» присутствовала некая паника – такая чехарда с тренерами, а результаты не очень. Поэтому к поиску нового главного подходили самым тщательным образом. «Спартак» обращался за советом к Хиддинку, Моуринью. Не думаю, что Федун брал тренера, который не мог бы ему что-то сказать. У каждого президента есть мнение, некоторые диктуют, кого в состав ставить, по какой тактике играть. Знаю, Леонид Арнольдович (Федун) не такой, он не будет лезть в дела Якина и выслушает все его пожелания по составу и трансферной политике», – сказал он в интервью «Советскому спорту».

Аленичев добавил, что Федун давно дистанцируется от команды.

«Я говорил это ещё в 2004 году. Он приезжал к нам два раза в год – когда ставил задачу на сезон и потом на заключительный банкет. Не требуется на каждом матче заходить в раздевалку, но к команде всё-таки нужно быть ближе. Это моё мнение», – заключил тренер.