За 2 недели со дня встречи губернатора с жителями Пролетарского района с туляками не обсудили вопрос застройки стадиона «Кировец»

25.06.2014 17:00

kirovets_kidsЗа 2 недели, прошедшие со дня встречи губернатора Тульской области Владимира Груздева с жителями Пролетарского района 11 июня с туляками не обсудили вопрос застройки стадиона «Кировец».

Сегодня ряд СМИ сообщил о состоявшейся пресс-конференции с участием главы горадминистрации Евгения Авилова, начальника Пролетарского теруправления Сергея Шестакова и гендиректора застройщика стадиона Александра Мамушкина. Авилов рассказал, что вопрос по «Кировцу», который поднимался туляками на встрече с главой региона, на данный момент отрабатывается.

«Ожидается, что будет сохранена хоккейная коробка, где летом будет городок для уличной гимнастики, корты для бадминтона, уличного футбола. В этом вопросе застройщик пошёл тулякам навстречу», – цитируют Авилова «Тульские новости».

«Ведутся демонтажные работы в здании. В бассейне пока не начали работы, потому что внесла свои пожелания спортивная общественность города. В течение недели внесём изменения в проектную документацию. После того как все убедятся, что мы выполняем свои обязанности, обещаем, мы вернёмся к строительству жилых зданий. Сейчас только ведётся реконструкция стадиона», – приводит слова Мамушкина «Слобода».

Представители инициативной группы по сохранению стадиона «Кировец» рассказали «ТФ», что после 11 июня данный вопрос с ними не обсуждался, а также напомнили о своих требованиях, зафиксированных в протоколе совещания жителей от 22 мая 2014 года.

«Мы выступаем категорически против строительства домов на спортивном объекте, на стадионе. Прежде всего требуем не допустить строительства домов на «Кировце», перевести земельный участок, отданный под застройку, обратно в зону спортивных объектов и сооружений, а также восстановить стадион для его полного функционирования. Компромиссы – построить площадочку плюс-минус 5 метров – нас не устраивают! Стадион должен сохраниться целиком! Читаем, что ведутся какие-то переговоры, застройщик кому-то идёт навстречу. С кем они ведутся? Уж точно не с нами, не с теми, кто собрал несколько тысяч подписей в защиту стадиона», – заявили туляки.

Напомним, ранее жители отправили обращения с пакетами документов президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, министру спорта РФ Виталию Мутко, а также в Следственный комитет России.