Гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин рассказал о пяти критериях, которые помогут определиться со списком российских городов, готовых принять чемпионат мира 2018 года.

По его словам, это обеспеченность инфраструктурой, социально-экономическое развитие региона, инвестиционная программа подготовки к ЧМ-2018, концепция его проведения. Ещё один важный критерий – судьба наследия чемпионата мира.

«ФИФА не просит ничего строить специально, не просит строить того, что не будет использоваться городом и гражданами страны после чемпионата мира. Этот фактор тоже будет подвергнут оценке», – приводит слова Сорокина «Р‑Спорт».

Ожидается, что 9 апреля состоится первый визит комиссии в один из городов-кандидатов. Комиссия будет включать в себя представителей ФИФА и оргкомитета ЧМ-2018. Окончательное решение по списку городов будет объявлено в сентябре. На право принять матчи чемпионата претендуют Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ярославль, Краснодар, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.