Младен Кашчелан: Боялся, что Аленичев может уйти

18.06.2014 14:13

Полузащитник тульского «Арсенала» Младен Кашчелан заявил, что опасался ухода главного тренера канониров Дмитрия Аленичева в межсезонье.

«Я, честно говоря, боялся того факта, что он может уйти. Не знаю ни одного игрока в «Арсенале», который был бы рад, если Дмитрий Анатольевич уехал из команды. Ведь именно Аленичев и создал тот «Арсенал», что есть сейчас, подняв его из самых низов российского чемпионата. Конечно, заслуга в том, что Тула оказалась в элите, и на игроках, и на губернаторе, но именно главный тренер заложил основу, тот камень, на котором сейчас строится весь коллектив», – сказал он в интервью изданию «Футбол сегодня».

Кашчелан добавил, что ему приятно работать под началом Аленичева.

«Аленичев – максималист. Он совершенно не любит проигрывать и каждый раз хочет, чтобы футболисты отработали на все сто процентов, даже больше. Можно сказать, что в каждом матче он требовал и требует прыгать выше своей головы. Мне очень приятно работать с таким специалистом, ведь при нём футболисты могут сделать шаг вперед в своем развитии», – отметил черногорец.

Кашчелан отметил, что Аленичев спокоен, но может донести до игроков то, что хочет.

«То, что было в раздевалке, то там и останется (смеётся). Он очень спокойный человек, способный донести до игрока свою мысль. Где-то может сделать это чуть энергичнее», – рассказал хавбек.