Туляки считают, что в приёмную президента поступает неточная информация о состоянии стадиона «Кировец»

16.06.2014 16:14

Инициативная группа, выступающая за сохранение стадиона «Кировец» от застройки домами, считает, что в приёмную президента РФ Владимира Путина из региона поступает недостоверная официальная информация о состоянии спортобъекта.

Напомним, туляки отправили несколько десятков обращений президенту по вопросу «Кировца».

«Вопрос возможности строительства жилого комплекса с встроенно-пристроенными объектами общественного назначения и многоуровневым паркингом по ул. Шухова в Пролетарском районе г. Тулы публично обсуждался 24.12.2013 на базе территориального управления администрации города Тулы по Пролетарскому району.

В связи с тем, что земельные участки находятся в собственности ООО «Восход», функциональное назначение планируемых к строительству объектов соответствует основным видам разрешённого использования такой территории, учитывая, что фактически стадион, расположенный на указанных земельных участках, не функционирует уже длительное время, на заседании Градостроительно-земельного совета Тульской области 25.12.2013 была одобрена концепция по застройке данной территории с учётом реконструкции существующего спортивного комплекса», – содержится в ответе начальника департамента по обеспечению деятельности приёмной президента РФ по приёму граждан Анастасии Гулий.

Согласно официальным документам Тульской облфедерации футбола, в последние годы на стадионе «Кировец» проводились матчи мужского, юношеского, ветеранского чемпионата и первенств, футбольное поле являлось домашним для 5 областных команд, матчи проходили до 4 раз в неделю. Помимо этого на «Кировце» проводились массовые футбольные турниры, тренировалась главная команда города «Арсенал», дублирующий и юношеский составы. По настоящее время здесь занимаются массовой физкультурой жители близлежащих домов, проводят легкоатлетические кроссы.

Кроме того, туляки, основываясь на положениях федерального закона, отмечают, что перед одобрением застройки «Кировца» не были проведены публичные слушания с участием жителей, интересы которых затрагивает снос «Кировца», а также спортсменов, представителей спортивных организаций, собравших несколько тысяч подписей в защиту стадиона.