«Новый город» пообещал завершить реконструкцию спорткомплекса «Кировец» к сентябрю 2015 года (+видео)

14.06.2014 19:15

kirovets_skПредставитель рязанской градостроительной компании «Новый город» Александр Мамушкин в ходе встречи губернатора Владимира Груздева с жителями Пролетарского района рассказал о планах реконструкции спорткомплекса «Кировец».

«Я представитель градостроительной компании «Новый город», которая планировала начать реконструкцию спортивного комплекса на стадионе «Кировец», а в последующем строительство жилых домов. Общая площадь спортивных площадок составит 7200 квадратных метров, они будут выполнены с современным искусственным покрытием, позволяющим заниматься различными видами спорта. В спорткомплексе будут 2 спортивных зала – бокса и борьбы. Все плоскостные сооружения и спортивный комплекс будут доступны для всех жителей района», – сообщил он.

Груздев поинтересовался у Мамушкина сроками начала реконструкции.

«Александр Николаевич, к реконструкции спортивного комплекса с бассейном когда вы приступите?» – спросил глава региона.

Мамушкин ответил, что «к реконструкции приступили уже неделю назад».

«В связи с тем, что по окончании учебного года попросили нас все спортивные группы сохранить, сейчас они завершили подготовку. И с понедельника начинаются активные работы по выкопке котлована старой чаши бассейна и реконструкции комплекса», – рассказал представитель «Нового города».

Груздев также спросил, когда планируется завершить реконструкцию.

«К 1 сентября 2015 года, к учебному году мы планируем открыть двери спортивного комплекса», – сообщил Мамушкин.

«Весь спортивный комплекс, включая бассейн на 6 дорожек, включая 2 спортивных зала, да?» – уточнил Груздев.

«Да, это то, что добавится. Там есть существующий игровой зал. Также добавятся универсальные спортивные площадки, мини-футбольное поле. Изначально планировалось завершить работы к 1 сентября 2015 года, после встречи с главой администрации Евгением Авиловым он попросил пересмотреть реконструкцию, и через неделю мы представим график строительства, который позволит раньше запустить спортивные площадки. Если приложим усилия, то постараемся к зиме, чтобы на этих площадках был залит каток», – рассказал застройщик.