Евгений Ловчев: Аленичев мне говорит: «Серафимыч, они меня все обсуждают, но не было ни одного звонка из «Спартака» »

13.06.2014 15:41

Эксперт «Советского спорта» Евгений Ловчев допускает, что руководство московского «Спартака» не знает, какой именно красно-белым нужен тренер.

«Не знаю, что не сложилось. Но не может быть так, чтобы Клинсманн, Луческу, Петреску, Ди Маттео, Черчесов, Дима Аленичев – и все не подходили! В руководстве клуба, похоже, даже не понимают, кого же им надо? Мы как-то сидели вместе с Ширко, Титовым, Димкой Аленичевым, смотрели финал Лиги чемпионов, и Аленичев мне говорит: Серафимыч, они меня все обсуждают – молодой я, такой сякой. Но мне-то не было ни одного звонка из «Спартака»... Представляете? Ни одного... А в газетах везде идёт, что Федун обсуждает кандидатуру Аленичева. Ёлки-палки. А помните, как они за Черчесовым следили? Это разве не смешно?» – сказал Ловчев в интервью Bob­soc­cer.

Он рассказал, что Аленичев в разговоре с ним обозначил круг игроков «Спартака», на основе которых можно строить сильный коллектив.

«Причём тот же Дима Аленичев мне говорит: из таких людей, как Дикань, Паршивлюк, Боккетти, Дима Комбаров, Коста, Глушаков, Хурадо, Мовсисян, можно лепить команду. И я с ним согласен. Я тоже так думаю. Но кто будет лепить-то?» – заключил аналитик.