Сергей Миронов: «Кировец» нужно оставить стадионом, а не делать там жилой квартал (+видео)

12.06.2014 14:14

kirovets_greenЛидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов в ходе вчерашнего визита в Тулу посетил стадион «Кировец» и высказался против застройки футбольного поля жилыми домами.

Кроме того, он выступил против уничтожения берёзовой рощи в Пролетарском районе, на территории которой планируют возвести спорткомплекс.

«В рощу я приехал со стадиона «Кировец» – конечно, это полный идиотизм, когда там хотят застроить домами, а здесь, где берёзовая роща, строить спортивный комплекс. Городские власти должны немножко подумать – зачем же рушить одно, чтобы потом губить ещё и второе. Я буду увязывать эти два вопроса. По стадиону «Кировец» люди возмущены – конечно, его нужно реконструировать, его нужно оставлять стадионом, а не делать там жилой квартал. Я хочу, чтобы здесь власти немножко задумались, для кого они – для людей либо для так называемых инвесторов, для бизнесменов, которым нужно деньги осваивать. Ваше дело абсолютно правое. С учётом сегодняшнего отношения к природе, к здоровому образу жизни, та ситуация, когда гробят один стадион, а на месте зелёной рощи собираются строить другой – это просто абсурд», – сказал Миронов.

Напомним, что политик пообещал обсудить ситуацию вокруг «Кировца» и рощи с президентом России Владимиром Путиным.

Видео