Четверо арсенальцев – в символической сборной сезона ФНЛ по версии Onedivision.ru

11.06.2014 20:38

Onedivision.ru представил итоговую символическую сборную лиги сезона-2013/14.

В неё попали 4 представителя тульского «Арсенала» – полузащитники Младен Кашчелан и Сергей Игнатьев, нападающий Александр Кутьин и главный тренер Дмитрий Аленичев.

Издание называет Кашчелана «шикарной селекционной находкой».

«Опытный черногорец быстро вписался в модель Дмитрия Аленичева и оттянул на себя пласт черновой работы, позволяя партнёрам творить самый красивый футбол в лиге», – пишет автор.

Источник отмечает, что Игнатьеву удалось раскрыться в «Арсенале».

«В районе того возраста, который называют пиковым для большинства футболистов, Игнатьев наконец-то раскрылся подобающим образом. Как выяснилось, в плане техники в первом дивизионе он не уступает почти никому, да к тому же с обязанностями латераля способен справляться на ура. А игроки, умеющие закрывать фланг в одиночку, всегда будут на особом счету», – добавил автор.

Издание считает игру Кутьина разнообразной, а его самого – перспективным нападающим.

«Сезон оказался богатым на открытия – Кутьин тому наиярчайший пример. Самое увлекательное в нём – это не цифры из бомбардирского графика, а то, что он весьма разносторонен, хорошо координирован для своих габаритов и весьма техничен. Это не просто игрок штрафной, это очень и очень многообещающий форвард. Правда, уже не совсем молодой, отсюда и вопрос – где его потолок?» – задаётся вопросом источник.

Аленичев попадал в символическую сборную тура 8 раз, что не удавалось сделать никому ни в этом, ни в предыдущем сезоне.

«Архитектор сенсационного восхождения «Арсенала» », – характеризует его автор материала.

Кроме того, в символическую сборную лиги попали экс-оружейник Александр Самохвалов («Динамо» Санкт-Петербург), Лукаш Тесак («Торпедо»), Евгений Осипов («Уфа»), Анатолий Романович («Луч-Энергия»), Владимир Хозин («Алания»), Рустем Мухаметшин («Мордовия»), Владимир Корытько («Шинник»), Сейт-Даут Гаракоев («Ангушт», «Уфа»). В запасе – Денис Ткачук («Газовик»), Артур Малоян («Шинник») и Дмитрий Сысуев («Балтика»).