Звёздный новобранец тульского «Арсенала» Юрий Ковтун считает, что в сегодняшнем матче 35-го тура чемпионата России между московскими «Спартаком» и ЦСКА нельзя определить фаворита.

«До игры сложно назвать в качестве фаворита какую-либо команду – и по игре, и по другим причинам футбольного характера. Да и последние матчи обе команды проводили в хорошем состоянии. Не думаю, что вылет из Лиги чемпионов слишком негативно сказался на эмоциональном состоянии игроков ЦСКА – команда в целом достойно сыграла с «Реалом». Многое будет зависеть от развития событий в начале игры, как команды будут действовать с первых минут – наверное, это будет главным», – заявил он в интервью «Р‑Спорт».

Ковтун считает, что в «Спартаке» решить исход встречи за счёт индивидуального мастерства способны Веллитон и Эменике.

«Первый – за счет своей техники, взрывной скорости и неординарных ходов, а второй – за счёт скорости и силовых качеств. А у ЦСКА сейчас выделяется мощная группа атаки. И именно за счёт действий Хонды, Дзагоева, Думбии, Тошича, Мусы и Олисе армейцы могут добиться успеха. Все они хорошо понимают друг друга, и у них проглядывается умелый, быстрый выход из обороны в атаку – когда это позволяет соперник. Это, пожалуй, главное сильное качество ЦСКА», – отметил он.

Среди матчей против ЦСКА, которые он проводил в футболке «Спартака», Ковтуну более других запомнился поединок 31 марта 2001 года, проходивший в «Лужниках» и завершившийся победой красно-белых – 1:0.

«Бились все девяносто минут. А решил всё гол со штрафного, который Васька Баранов метров с двадцати пяти «пушкой» забил», – вспомнил он в беседе со «Спорт-Экспрессом».

Ковтун не стал давать прогноз на матч из-за риска ошибиться.

«Скажу лишь, что большого количества голов ждать не стоит. А болеть буду сами понимаете за кого», – резюмировал будущий арсеналец.