Юрий Ковтун: На позиции левого защитника Комбаров предпочтительнее Щенникова, Ещенко или Жиркова

05.06.2014 17:31

Экс-арсеналец Юрий Ковтун считает, что на позиции левого защитника в составе сборной России на чемпионате мира будет играть Дмитрий Комбаров.

«В товарищеских матчах Комбаров смотрелся довольно достойно. При этом видно, что пока не набрал оптимальную форму. Дмитрий – очень серьёзный парень, старается тщательно выполнять тренерские задания. Может быть, ему нужно немного быстрее принимать решения. Но на чемпионате мира с этим проблем не будет. Главное – он готов сражаться и полностью выкладывается на поле», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Ковтун считает, что Комбаров не испытывает психологических проблем, несмотря на неудачное выступление московского «Спартака».

«Я бы не стал сейчас заострять внимание на проблемах с функциональной готовностью, которые возникли у всех спартаковцев, включая Комбарова, во второй части сезона. За время подготовки к чемпионату мира «физику» можно было подтянуть. Кроме того, Дима смог переключиться после неудачного чемпионата на дела сборной. Сейчас, считаю, у него хорошее психологическое состояние – все мысли о Бразилии.
На мой взгляд, именно Комбаров будет играть слева в обороне на чемпионате мира. На этой позиции он предпочтительнее Щенникова, Ещенко или Жиркова. Хотя, конечно, решать Капелло, впереди ещё один товарищеский матч», – заключил он.