Четвёртое в кармане. За третье пободаемся

Блог Сергея Рунько « «Восток» – дело тонкое»

Огорчит ли Фёдор Смолов южнокорейцев во второй раз?
Огорчит ли Фёдор Смолов южнокорейцев во второй раз?
Завершившаяся жеребьёвка грядущего бразильского Мундиаля у болельщиков сборной России наверняка вызовет эйфорию, и всей страной мы будем предвкушать выход из «простецкой» группы с первого места за явным преимуществом! Если 9 очков не наберём, то уж 7 наскребём – думают наши горе-фанаты, возлагая неумеренные надежды на национальную команду.

«Уж Бельгию разорвём как тузик грелку!»
«Узкоглазые — пусть рис перебирают!»
«Алжир — давно ли с пальмы слез?»

Сколько раз сборная России получала по соплям за такие настроения? Сколько раз мы, болельщики, вытирали те же сопли, глядя как «звёзды российского футбола» мажут по пустым воротам, теряют мяч рядом со своей штрафной и не выходят из искусственного офсайда? Сколько раз долларовые миллионеры с гербом нашей страны на груди ходили пешком в матчах с явными андердогами? Пальцев двух рук не хватит, чтобы перечислить подобные поединки.

Гроза нападающих и комментаторов Тоби Алдервейрелд
Гроза нападающих и комментаторов Тоби Алдервейрелд
А Бельгия — это восходящая звёздочка голкипер Тибо Куртуа, это надёжный Николас Ломбертс, не перешедший в «Спартак» Алдервейрелд, это Томас Вермален, рвущийся к медалям с «Арсеналом», это Ромело Лукаку, мечтающий заиграть в футболке «Челси», а также Феллаини, Дембеле, Дефур, Вертонген. Обыграем на одной ноги? Два раза уже «обыграли». В Японии-Корее и в товарищеском матче 2010-го.

Что такое трудолюбивая Южная Корея — в этом мы убедились месяц назад. На учебно-тренировочном сборе в ОАЭ. А в Бразилии эти ребята будут в разы злее и старательнее. Им есть что доказывать в футболе.

Сделать Алжир — что два пальца об офсайд? Выходя на поле вразвалочку с Северной Ирландией, Албанией, Грузией, Катаром, Ираном, думали точно так же...

Не удивляйтесь, дорогие болельщики, очередному оглушительному фэйлу, если он случится. И искренне порадуйтесь маловероятному выходу из группы! Всяк сверчок должен знать свой шесток!

Алжирцы уверенно прошли отбор к ЧМ-2014
Алжирцы уверенно прошли отбор к ЧМ-2014
Наш шесток — третье место и вылет. Четвёртое у нас в кармане. Второе будет огромной удачей! Сборная Капелло — не сборная Хиддинка. Та была голодной, злой, несколько раз обиженной судьбой, про неё слагали анекдоты, над ней смеялись. Она стиснула зубы и доказала обратное. Эти ребята, даже те, кто по-прежнему в строю, уже из другого теста. И это звёздное тесто не годится для больших побед.

Будем смеяться над нашими горе-олигархами на зеленом газоне, будем сочинять про них нелепицы, показушно перестанем в них верить, опустим с небес на землю — разозлятся, стиснут зубы и выступят вопреки. Искупаем в любви — опозорят и скажут, что это наши проблемы.