Чемпионат мимо

Блог о региональном футболе «Под 71‑м номером»

Российским футболистам на ЧМ-2014 явно не хватало энергии
Российским футболистам на ЧМ-2014 явно не хватало энергии

Мир вконец обезумел... Если посмотреть на окружающие события через призму законов о борьбе с алкоголем и курением трезвым и незадымлённым взглядом, то...

Нервы сдают даже у опытнейших журналистов. Ведущий телепрограммы «Вести недели» на «России‑2» Дмитрий Киселёв начал вещание одного из недавних выпусков, цитируя последние слова футбольного комментатора матча ЧМ-2014 между Бельгией и Россией. После ставшего привычным для российской сборной проигрыша репортёр воскликнул: «Когда же у нас перестанут покупать иностранных звёзд за миллионы долларов, а эти громадные средства потратят на развитие детского, молодёжного спорта, как в Германии?!»

Подобные стенания и причитания почему-то в нашей стране озвучиваются не «до», а «после».

Комментатор поединка сборных Камеруна и Бразилии Виктор Гусев рассказал телезрителям о лучшем бразильском защитнике Давиде Луизе. Поведал он и о сумме покупки футболиста французским ПСЖ. Отдали всего-то 50 миллионов фунтов стерлингов, или около трёх миллиардов рублей! Названная сумма отрезвляет лучше всех законов.

Неотрезвлённая группа болельщиков потянулась к любимому тульскому стадиону «Кировец» для обсуждения безумного плана кражи дорогого защитника. Перепродажа футболиста планировалась с целью выкупа родной арены у авторов более безумного плана по застройке футбольного поля домами.

Тульские стадионные завсегдатаи готовы помочь киевским канонирам
Тульские стадионные завсегдатаи готовы помочь киевским канонирам

Здесь же обсудили заявления патриотов российского футбола – губернатора Владимира Груздева и тренера тульского «Арсенала» Дмитрия Аленичева, которые категорически отвергли приобретение иностранцев для своей команды. Путём народного голосования решение губернатора и тренера было одобрено. Только один голосовал «против». Обозвав всех политически неграмотными, призвал включить в число тульских канониров игроков из киевского «Арсенала», наделив всех статусом беженцев. После того, как он предложил по такой же схеме привлечь весь состав лондонского «Арсенала» для создания объединённого клуба, был лишён права голоса. Но идея понравилась.

Проходящий мимо прохожий добавил тему для продолжения разговора.

Бездонная чёрная дыра системы ЖКХ сама по себе проблема, но ведь в жизни всё взаимосвязано... Напряжёнка с водопроводом и канализацией в случае застройки стадиона 12–19-этажными домами... А ежели обсудить проблему перечисления в Германию 5 миллиардов 400 миллионов рублей, собранных с тульских потребителей электроэнергии ОАО «Тульская сбытовая компания»? Можно на эти деньги построить новый стадион «Кировец» и обмотать всю округу проводами с лампочками.

Три года назад было возбуждено уголовное дело, о чём несколько раз писала «Российская газета», «Молодой коммунар». ТСК была дочкой печально известного «Энергострима», с которым у нас, к счастью, не связались, а в Брянске связались очень крепко, что привело к гибели футбольного клуба. В жизни всё не только взаимосвязано, но и взаимозапутано!

Уплывают деньги, уничтожаются стадионы, падает авторитет страны из-за поражений на футбольных полях. Кстати, стандарт футбольных полей в Бразилии допускает ширину до 65 метров при длине 100 метров. В Туле пока ещё есть стадион с подобными размерами – «Кировец». Чемпионаты мира на укороченных кургузых полях не проводят.

Поддерживаем крик души футбольного комментатора и телеведущего о выбрасывании на ветер миллиардов на покупку иностранных футболистов. За сборную России им играть запрещено. Германия играет отлично из-за развития детско-юношеского спорта. Возможно вклад в развитие немецкого футбола путём перечисления пяти с половиной миллиардов внесла «Тульская сбытовая компания»... Поделилась, видимо, энергией. Уж очень энергично играют немцы. Российские же футболисты вяло бродят по стандартному футбольному полю. Наверное, тренировались на мини-площадках. Непатриотичны поступки ваши!

Деды с Запада