Отчёт о матче второго дивизиона «Витязь» — «Арсенал-2»

Подопечные Юрия Черьевского чуть-чуть недотерпели до ничьей
Подопечные Юрия Черьевского чуть-чуть недотерпели до ничьей
Шла 84-я минута матча. Подольские болельщики в который раз в этом сезоне мысленно начали готовиться к неожиданной потери очков. Кто-то из них даже потянулся к выходу. Приунывший стадион уже минут 5 как молчал. И вдруг тишину пронзил голос юного болельщика лет 9 — «Забейте уже и выиграйте, наконец! Ну пожалуйста!» Вряд ли этот мальчик владеет турнирными раскладами. Скорее всего, он ещё не был свидетелем больших побед и ещё на знает больших разочарований в футболе. Он просто хотел победы своей команды, здесь и сейчас.

Футболисты хозяев преподнесли подарок мальчику уже через минуту — Бояров головой замкнул передачу Мирзоева с углового. Другое дело, что корнер был назначен неправильно, и должен был быть удар от ворот. Это признавали даже подольские болельщики. Налицо судейская ошибка, стоившая «Арсеналу-2» ничьей. С другой стороны, надо признать, что «Витязь» на победу наиграл. Хозяева действительно имели множество моментов, но каждый раз или канониров выручал Лейкин, или «Витязю» не хватало мастерства. Забей Подольск по-честному — не было бы так обидно.

К слову, о Лейкине. Александр провёл матч в рамках второго дивизиона спустя 9 лет. Возвращение получилось почти что триумфальным — он почти добыл для красно-жёлтых ничью в тяжелейшем матчи. Но «почти», увы, не считается. Необходимо напомнить, что Лейкин входит в число возрастных «лимитчиков». Таким образом, волею регламента, получив усиление в воротах, «Арсенал-2» в тоже время лишился опытного полевого игрока.

«Витязь» попал в полосу неудач и перед началом встречи обосновался на непривычном низком для себя 11-м месте. Игру с «Арсеналом-2» хозяева рассматривали как отличную возможность поправить свои дела.

Подольчане, в отличие от «Факела», с первых же минут отнеслись к сопернику серьезно. «Витязь» старался атаковать флангами, но навесные передачи полузащитников не часто доходили до форвардов. Нередко нападающим приходилось самим оттягиваться назад в поисках мяча. Например, Шония дважды врывался в штрафную из центра поля и с ходу мощно пробивал — в обоих случаях ему не везло.

Ещё одним козырем хозяев стали стандартные положения. Большая часть моментов в штрафной канониров возникала именно после розыгрышей угловых и ударов со штрафных.

Единственный имевшийся в боекомплекте «Арсенала-2» нападающий Степанов имел отличный момент в первом тайме. Ворвавшись в штрафную справа, он обвёл нескольких защитников и вратаря, и, казалось, уже готов был зайти с мячом в ворота, но в последний момент кто-то из казалось бы уже отыгранных защитников «Витязь» успел подставить ногу и совершить успешный подкат.

Во втором тайме «Витязь» не сбавил оборотов. Лейкин крутился как белка в колесе: однажды ему даже пришлось парировать два удара в упор в течение секунды.

Увы, все усилия вратаря и его партнёров были сведены на нет судейской ошибкой. К чести туляков, они не сдались и даже устроили навал на последних минутах. Вот только сил и времени на то, чтобы отыграться, уже не было…

Сергей Химичев