Отчёт о матче второго дивизиона «Арсенал-2» — «Подолье»

Александр Крючков отквитал гол, но не спас игру
Александр Крючков отквитал гол, но не спас игру
Возможно, матч в Туле стал поворотным для форвардов «Подолья» опытного Александра Селиванова и молодого Максима Шунькова. Оба вступили в игру во втором тайме. И если первый растворился на поле, тем самым вызвав гнев тренера гостей Александра Бодрова, и поставил под сомнение свое дальнейшие пребывание в команде, то второй внес огромный вклад в победу.

К сожалению, в очередной раз уделяем много внимания футболистам гостей. А ведь героями встречи могли стать кто-то из канониров. Например, Боев. На 51-й минуте он головой добивал мяч, отскочивший от Малыгина после удара его партнера. До ворот было полтора метра. Каким-то образом он умудрился пробить выше. Мог стать героем и Бакланов. В первом тайме он мог откликнулся на передачу и убегал один на один с вратарем. Правда, передача была сильной. Да и Малыгин успел вовремя выскочить из штрафной. Первый на мяче был вратарь, выигравший у Ивана буквально один метр.

Когда в перерыве на кромке поля появился опытный форвард Селиванов, показалось, что Александр Бодров достает из кармана джокера. Свеженький нападающий должен был освежить спавшую в первом тайме атаку гостей. Но это был обман зрения — то была рядовая шестерка. Александр растворился на поле и запомнился только ударом со штрафного за пределы стадиона. Зато юный Максим Шуньков, от которого вряд ли кто ожидал серьезной угрозы, оказался козырным тузом. Едва выйдя на поле, могучим ударом из-за штрафной форвард ударом в упор чуть не пробил Левашова. Голкипер отбил мяч, который подхватил Епихин. Отправив снаряд под перекладину, Антон заодно помог и партнеру отметиться результативным пасом. Мог Шуньков забить и сам, но такой же мощный удар Левашов на это раз перевел на угловой. Впрочем, вскоре гости все равно удвоили счет. Мазов ошибся на своей половине поля, и Кожемякин оказался в одиночестве перед воротами красно-желтых. Дмитрий без раздумий пробил без шансов для Левашова.

Канониров вернул в игру Крючков. «Арсенал-2» подавал угловой. Футболисты «Подолья», кажется, к 87-й минуте уже уверовали в победу. По крайней мере, подключившегося Крючкова не опекал никто. Да и вратарь почему-то думал, что этот стандарт не приведет к неприятным последствий. В результате мяч перелетел через группу игроков в зеленой форме и приземлился точно в левом углу. Это стало большой неожиданностью для гостей.

Так игра, катившаяся к уверенной победе подольчан, неожиданно обострилась. Гости тем временем сразу перевели игру к чужим воротам, а в добавленное время начали срывать атаки гостей тактическими фолами. Шуньков, заработавший даже желтую карточку за нарушение в центре поля, перестарался и травмировался сам. В итоге поражение 1:2 — проигрываем даже сопернику, который находится в явной психологической яме.

Сергей Химичев