Отчёт о матче ФНЛ «Арсенал» — «Шинник»

Хитрец Побегалов что в «Урале», что в «Шиннике» добивался побед над соперниками за счёт тактической искушённости. Точно взломщик, получающий гипсовую копию искомого ключа, он подстраивался под тактику, находил нужную контригру и взламывал редуты команды по ту сторону центральной линии, переигрывая её. Какое противоядие действует против такой тактики? Только игра первым номером. Такой простой, но эффективный антидот применил против «Шинника» и «Арсенал».

Уже на первых минутах дважды мог забивать головой гренадёр Смирнов, но Яшин дважды оправдал фамилию, продемонстрировав блистательную реакцию. Но на 27-й минуте почти бесконечных атак «Арсенала» ярославцев с ударом Ляха в шестёрку не справился бы, пожалуй, и Лев Иванович. А туляки продолжали и продолжали рваться вперёд… Усилия экс-спартаковца Зотова и его товарищей по атакующей линии чёрно-синих выглядели тщетой. Если кого-то и выделять кроме Яшина в составе «Шинника» в первом тайме, то экс-арсенальца Катынсуса, которому удалось немного сковать тульское нападение, в особенности Кутьина.

Но уже в дебюте второй 45-минутки проявили себя и Кутьин, и Савин. Первый реализовал пенальти, после того как невразумительно выглядевший ганец Кподо в штрафной сразил подножкой Игнатьева. Второй продолжил традицию забивать немного, но красиво, засадив с острого угла в дальнюю девятку. После того как счёт вырос до крупного, «Шинник» вовсе сник. Ни выход ещё одного экс-спартаковца Горбатенко, ни худо-бедная активность Померко, дерзнувшего пробить по воротам скучавшего Филимонова, не меняли картины. А под конец матча Тимохин, как хулиган шилом, проковырял и четвёртую шину в экипаже гостей. Как бы сложился матч, не получив красных карточек в предыдущем туре Низамутдинов и Малоян? Кто знает. Но почему-то кажется, что примерно также. Разве что Филимонову стало бы чуть веселее.

Оценочное мышление