Маслов и Кутьин — в символической сборной 36-го тура ФНЛ по версии Onedivision.ru

09.05.2014 12:42

Игроки тульского «Арсенала» Сергей Маслов и Александр Кутьин попали в составленную Onedivision.ru символическую сборную 36-го тура ФНЛ.

Издание отмечает активную игру и рост мастерства Маслова.

«Потери Лепского канонирский отряд не заметил — настойчиво стучащийся в основу Маслов неоднократно угрожал воротам Цыгана и во втором тайме сумел отличиться, положив породистый гол ударом с лёта. Сомнительно, что Сергей сможет этим летом претендовать на серьёзный статус в команде премьер-лиги, но опыт игры в ФНЛ ему, как и некоторым другим игрокам «Арсенала», многое дал. При его-то трудолюбии, на которое не устаёт указывать Аленичев, вполне реально в следующем сезоне закрепиться в старте серьёзного клуба первого дивизиона», — отмечает автор.

Источник обращает внимание на эффективную игру Кутьина за пределами чужой штрафной.

«Лучший голеадор сезона вновь пополнил персональный зачёт — против «Спартака» Кутьин отметился голом и голевым пасом на Рыжкова. В очередной раз убеждаемся: несмотря на внушительные габариты, Александр весьма полезен для команды и за пределами штрафной. Хотя будь иначе, закрепился бы он в нынешней стилистике туляков?» — задаётся вопросом автор.

Кроме того, в число лучших игроков тура попали Александр Довбня («Луч-Энергия»), Дмитрий Стоцкий, Максим Васильев (оба — «Балтика»), Александр Кацалапов («Торпедо»), Дмитрий Сысуев («Балтика»), Сергей Пономаренко («Луч-Энергия»), Семён Фомин («Ротор»), Максим Вотинов («Балтика») и Шамиль Асильдаров («Луч-Энергия»). Лучший тренер тура — наставник калининградской «Балтики» Евгений Перевертайло.