Егор Титов: Наша сборная на «Кубке легенд» помолодела

01.03.2014 11:28

Экс-арсеналец Егор Титов в преддверии стартующего сегодня ветеранского турнира «Кубок легенд» заявил, что не считает себя легендой футбола.

«Конечно же, нет. На днях исполнилось 89 лет Алексею Александровичу Парамонову. Вот это настоящая легенда. У истоков турнира стояли Борис Грызлов и Константин Ерёменко, царствие ему небесное. Кроме того, благодарен Тамерлану Куриеву, который организовывал мой прощальный матч. Уверен, «Кубок легенд» будет жить ещё долгие десятилетия. При этом мы рады пополнению нашей сборной. К нам присоединились наши друзья Дмитрий Лоськов и Олег Корнаухов. В общем, наша сборная помолодела. Кроме того, мы на этом турнире будем красиво провожать из футбола Ахрика Цвейбу. Нас ждет очень трогательный и волнительный момент», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу«.

Титов считает «Кубок легенд» значимым для себя турниром.

«Я не играл в первых двух турнирах, так как не проходил по возрасту — был моложе 35. Но когда увидел первый раз «Кубок легенд», то подумал, когда же окажусь в этой великой компании. Первый раз, признаюсь, очень сильно волновался. Однако играл с такими мастерами, как, например, Андрей Тихонов, Сергей Кирьяков, Алексей Смертин, Дмитрий Хлестов, и понимал, что не могу ударить в грязь лицом. После этого с большим нетерпением ждал нового турнира. Поэтому и в этом году, когда вышел тренироваться на новый газон манежа в «Лужниках», меня сразу же захлестнули эмоции», — отметил экс-канонир.

Титов добавил, что его партнёры по сборной России готовились к «Кубку легенд».

«Я постоянно созванивался со своими друзьями и спрашивал: а ты готовишься к этому турниру? Понятно, у кого-то было больше времени на подготовку, у кого-то чуть меньше. Я, например, держал себя в тонусе», — рассказал ветеран.

Титов сообщил, что, несмотря на победы на «Кубке легенд», у него не возникает желания вернуться в футбол.

«Ну, мы же играем, прежде всего, для себя и понимаем, что это шоу. Встречаемся со своими друзьями и бывшими одноклубниками. И получаем удовольствие», — заключил он.