31.01.2014 21:45

Выйдет ли новомосковский «Химик» во второй дивизион, будет зависеть от уровня местных воспитанников

Директор новомосковского «Химика» Александр Канунников заявил, что стратегическая цель выступать во втором дивизионе перед командой сохраняется.

«Вадим Анатольевич (Жерздев) ставил такую цель, значит она остаётся. Перспектива как была, так и остаётся. Всегда надо надеяться на лучшее и желать лучшего. Хотелось бы, чтобы в будущем команда из Новомосковска играла выше, чем в третьей лиге. Может, это будет уровень и выше второго дивизиона, но сейчас главная задача — подготовить хорошую смену нашим футболистам. Наша ДЮСШ решает две важные задачи: первая — социальная, а вторая — спортивная. Социальная задача — привить у детей интерес к занятиям физической культурой и спортом, оторвать от улицы, а спортивная задача — вырастить из ребят мастеров», — сказал он в интервью официальному сайту «Химика».

Канунников добавил, что красно-чёрные будут выходить во второй дивизион, если будет располагать футболистами для выступления на этом уровне.

«Если это получится — будет прекрасно. Самые лучшие из них должны попадать во взрослую команду „Химик“. Будут у нас такие футболисты, которые смогут решать задачи во второй лиге — значит, будем думать о том, чтобы переводить команду во вторую лигу», — заключил он.