Валерий Клеймёнов: Митрюшкину надо обрастать мышечной массой

28.01.2014 19:32

Тренер вратарей московского «Спартака», щёкинец Валерий Клеймёнов заявил, что вратарь красно-белых Антон Митрюшкин должен адаптироваться к мужскому футболу.

«Этот парень впитывает в себя всё, как губка, он учится на ходу у более опытных партнёров. Задатки у Антона очень хорошие — их надо развивать и совершенствовать. Плюс, конечно, набираться опыта и становиться мужиком. Слышал, в прессе иногда Антона сравнивали с Игорем Акинфеевым, но могу заверить — они совершенно разные. Взять хотя бы телосложение: если Игорь от природы очень крепкий парень, то Антон ещё просто мальчик. Ему надо обрастать мышечной массой, чтобы влиться в мужской крепкий футбол. Не каждому дано, как Акинфееву, мяч с земли перебивать от одной штрафной до другой», — сказал он в интервью Sportbox.ru.

Клеймёнов считает, что Митрюшкина может ждать хорошее футбольное будущее.

«Петь дифирамбы Митрюшкину не собираюсь, но если будет относиться к делу как сейчас, то будущее у него есть. Я ощущаю, что он быстро прогрессирует. Но надо помнить, стоит дать слабину — и развитие остановится. Для важно будет использовать свой шанс, который ему обязательно выпадет. Я в нём уверен — Антон парень не из трусливых. Если ситуация потребует встать в ворота завтра в важном матче, он встанет», — уверен экс-арсеналец.

Клеймёнов полагает, что Митрюшкину пока рано уходить в аренду.

«Вариант с арендой? Нет, сейчас ещё рано. Он должен в „Спартаке“ получить опыт и как минимум до конца текущего сезона быть в команде», — заключил он.