«Салют» снимется с розыгрыша ФНЛ, новый клуб будут строить по примеру «Краснодара»

28.01.2014 13:21

Представители болельщиков белгородского «Салюта» встретились с начальником команды Алексеем Голубцовым с целью прояснить происходящее в клубе и его перспективы.

«Ситуация, прямо скажем, печальная. Прежде всего, потому, что команда не будет доигрывать сезон в ФНЛ и на Кубок России, тем самым достижения клуба последних лет будут недосягаемы еще долгое время. После ухода прежнего руководства в клубе остались гигантские долги, природой образования которых сейчас активно занимаются компетентные органы. Новая команда управленцев, состоящая из влиятельных бизнесменов (речь идет прежде всего о Г. А. Бобрицком и структурах „Энергомаша“), была согласна профинансировать оставшуюся весеннюю часть чемпионата, но, узнав подробности о вновь образовавшихся долгах, было принято решение, что сохранить текущую команду невозможно. Сейчас нет смысла вкладывать гигантские деньги на погашение задолженности, а затем весной с нуля вновь искать финансирование и формировать команду», — сообщает сайт болельщиков «Салюта».

В то же время формальное право снять «Салют» с розыгрыша клуб оставляет с ФНЛ. Решение ожидается до 4 февраля.

Новая команда будет финансироваться из частных источников.

«Пока точно неизвестно, под каким названием будет новый клуб, но то, что в дальнейшем это однозначно будет „Салют“ и цели самые амбициозные, болельщиков уверили. Играть новая команда также планирует на домашнем стадионе „Салют“. В структуру нового клуба будет включена вся цепочка — „от вопросов канализации и водоснабжения спортивного интерната и стадиона до главной команды“. Детские школы продолжат функционировать. За основу новой структуры взят пример ФК „Краснодар“», — сообщает источник.