«Ювентус» в меньшинстве ушёл от поражения в матче с «Лацио»

27.01.2014 21:40

В Риме завершился матч 21-го тура чемпионата Италии, в котором местный «Лацио» сыграл вничью c действующем чемпионом и лидером Серии А «Ювентусом» — 1:1.

Позиции соперников в чемпионате описать очень просто — туринцы набрали в два раза больше очков, чем римляне. До поры до времени «Юве» вёл безумную победную серию в чемпионате.

Начало матча выдалось более-менее спокойным. Обстановку на 14-й минуте разрядил Джанлуиджи Буффон. Кипер гостей запутался в собственных ногах вместе с мячом — Мирослав Клозе прыгнул в подкат, и выбитый мяч чудом прополз мимо ворот. Да, немало вратарей в этом сезоне вдохновил Артур Боруц...

Через 10 минут та же парочка оказалась в центре внимания, после чего Буффон и вовсе оказался в подтрибунном помещении. На 24-й минуте арбитр матча Давиде Масса назначил пенальти в ворота туринцев и вдобавок показал Джиджи красную карточку за фол последней надежды на Мирославе, который набегал на свой шанс. Пенальти уверенно реализовал Антонио Кандрева.

На 36-й минуте туринцы наконец-то попали в створ ворот, но после удара Фернандо Льоренте безупречный сэйв удался вратарю хозяев. Команды выглядели усталыми, и мало что получалось в атаке у тех и у других ворот. На 60-й минуте после подачи углового Льоренте головой снова бьёт в створ и на этот раз не промахивается.

Оставшиеся полчаса были за хозяевами, но опасные моменты остались лишь моментами и до гола римляне их довести не смогли. Пару моментов было и у «старой синьоры», но и тут поразить цель туринцам не удалось. 1:1 — хороший матч может записать в свой актив «Лацио». Клуб выполнил все заветы своих фанатов — и не проиграл, и не слишком помог заклятому сопернику «Роме», пишет спецкор «ТФ» Асим Абдуллаев.