ФНЛ планируют сократить до 18 команд

27.01.2014 13:11

Президент ФНЛ Игорь Ефремов заявил, что лига не планирует делить команды на две зоны по географическому принципу.

«Если подразумевается возможность сэкономить на перелетах, то многие клубы от этого деления ничего не выиграют. Зато каждая зона будет вариться в своем соку. Говорят, главная сложность — полет на Дальний Восток. Но „СКА-Энергия“ и „Луч“ постоянно летают и не жалуются. Что сделаешь — у нас такая страна», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Ефремов сообщил, что в сезоне-2014/15 в ФНЛ должно быть 20 команд. В дальнейшем её планируется сократить до 18 участников.

«На следующий сезон готовится довольно ритмичный календарь на 20 команд, у каждой из которых будет по 5 матчей в месяц. Это недельный цикл, плюс одна игра через два дня на третий или через три на четвёртый. В дальнейшем большинство клубов склоняются сократить лигу до 18 участников. Две последние команды вылетают напрямую, а шестнадцатая играет в стыковых матчах с победителями пяти зон второго дивизиона. Этот вариант еще будет обсуждаться, но мне он нравится. Хотя стратегическую позицию по количеству команд в ФНЛ выработаем к концу сезона», — отметил президент лиги.