Владислав Рыжков: Ещё 31 декабря я не думал об уходе из «Сибири»

24.01.2014 21:56

Будущий новобранец тульского «Арсенала» Владислав Рыжков заявил, что покинул новосибирскую «Сибирь» из-за сложной финансовой ситуации.

«Всё могло быть по-другому, если бы в нужный момент поговорили нормально, и с финансированием было всё в порядке. С эмоциональной точки зрения мне здесь было хорошо — я играл, забивал, наслаждался футболом. Но когда ты уходишь с тренировки или игры, к тебе возвращаются бытовые проблемы, они никуда не уходят. А их решить не могли», — сказал он в интервью SibSport.info.

«Мне всё нравилось при новом тренере Сергее Балахнине, в команде очень хорошая атмосфера, я давно не испытывал таких эмоций, со всеми ребятами был в хороших отношениях. К партнёрам, тренерскому штабу, массажистам у меня нет никаких вопросов, вопросы были только к руководству клуба. Ещё 31 декабря я не думал о переходе, у меня родилась в Новосибирске дочка, и мыслей об уходе не было. Но сложилась тяжёлая ситуация и я решился на такой шаг. С „Сибирью“ у меня оставался контракт на полгода, но о продлении со мной никто не говорил и ничего не предлагал. „Арсенал“ предложил контракт на более длительный срок, а это означает стабильность — у меня сейчас семья, и для меня это важный фактор. За помощь в решении вопроса я хочу сказать спасибо профсоюзу футболистов», — продолжил он.

Рыжков добавил, что испытал неоднозначные эмоции, после того как узнал об удовлетворении Палатой по разрешению споров РФС его обращения.

«О том, что суд завершился в нашу пользу, я узнал после тренировки в раздевалке. И у меня были очень непонятные эмоции — я посмотрел на ребят, и мне стало очень грустно. В душе я понимаю, что надо двигаться дальше и что для меня это шаг вперёд. Я человек решительный и никогда не отступаю назад», — отметил футболист.

Рыжков поблагодарил клуб и болельщиков «Сибири» за поддержку.

«Я был готов отработать свой контракт полностью. Я люблю футбол и готов был отдаваться на тренировках и играх полностью. Все сборы я работал с большим желанием, делал всё, что требовал тренер, отработал все занятия в полном режиме. Я читал иногда гостевую книгу „Сибири“, и некоторые комментарии людей, которые не знают ситуации, мне были неприятны. Но поймите — надо знать ситуацию изнутри. Я отдал «Сибири» всю душу, этот клуб поставил меня на ноги после травмы. Я благодарен болельщикам, которые поддерживали меня тут, благодарен, что они были рядом во времена побед и поражений. Когда я только перешел в «Сибирь», первые четыре месяца я получал зарплату 300 долларов — я приехал сюда просто для того, чтобы играть в футбол. Но я говорю честно — на поле я оставил всё. И футбольному клубу «Сибирь» я могу сказать спасибо, но это жизнь, нужно двигаться дальше. Я не буду исключать, что когда-нибудь вернусь сюда. Надеюсь, болельщики меня поймут», — сказал полузащитник.