Алексей Сафонов: Клуб по уши в долгах, и вдруг — 22 миллиона за рядовую аренду непонятно кому

23.01.2014 16:02

Агент ФИФА Алексей Сафонов заявил, что нападающий нальчикского «Спартака» Алексей Медведев не знал о выплате 22 миллионов рублей в качестве вознаграждения за его аренду.

«Медведев согласился на аренду во многом по финансовым причинам. „Сибирь“ из-за денежных трудностей не могла платить ему всю зарплату. Не мог, однако, и „Спартак“. В Нальчике сказали: времена тяжелые, всю сумму они не потянут. В итоге решили так: из условных 35 тысяч долларов в месяц 10 продолжала платить „Сибирь“, 25 взял на себя Нальчик. Я на комиссионные от сделки не претендовал. Тяжело клубу? Ладно, бывает. Зато игрок пристроен. Но на днях Лёша мне позвонил. К нему пришёл следователь из Нальчика и спросил, знает ли он агента Виталия Калоева. Услышав отрицательный ответ, показал Медведеву документ: за его аренду Калоеву было перечислено 22 миллиона рублей. Вот такая история», — рассказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Сафонов добавил, что к экономике нальчикского «Спартака» у него настороженное отношение.

«За что перечислены эти деньги? За какую услугу или работу? Клуб по уши в долгах, игроков просят отказаться от части выплат. И вдруг — 22 миллиона за рядовую аренду непонятно кому?! На мой взгляд, Медведева просто использовали, даже не поставив в известность. К Нальчику у меня вообще отношение настороженное. Несколько лет подряд, скажем, они проводили декабрьский сбор. Приглашали человек сорок новичков. С условием: если игрок подошёл, перелёт ему оплачивает клуб. Если нет — сам футболист или агент. Но билеты, однако, „Спартак“ никогда не возвращал. Я года три покупался на эту удочку. Потом понял: они отчитываются за проезд сорока просмотренных игроков, а реально тратятся на билеты только одному-двум. Мелкое щипачество, ей-богу», — резюмировал агент.