Владимир Афонский: Так называемая организованная фанатская среда мешает людям, которые действительно болеют за свои команды

22.01.2014 11:32

Бывший игрок, гендиректор и тренер тульского «Арсенала», депутат Госдумы Владимир Афонский считает правильным ужесточение правил поведения зрителей на стадионах, зафиксированное в законе «О болельщиках».

«На мой взгляд, безнаказанность порождает прежде всего чувство вседозволенности, и так называемая организованная фанатская среда не позволяет тем людям, которые действительно болеют и переживают за свои команды, за своих спортсменов, нормально смотреть зрелищные мероприятия, приводя в том числе своих жён и своих детей», — сказал он в интервью ГТРК «Тула».

В законе, который вступил в силу 20 января, в частности, запрещается помещать спортивные объекты в состоянии алкогольного опьянения, проносить провокационные баннеры, нацистскую символику, пиротехнику, спиртное. Также болельщикам запретили носить маски.

Штраф за нарушение может составить до 10 тысяч рублей либо 160 часов общественных работ. Кроме того, закон предусматривает в качестве наказания запрет на посещение спортивных мероприятий сроком до 3 лет. При повторном нарушении возможен арест на 15 суток, 7-летний запрет на посещение и внесение в «чёрный список» МВД.