Тульский «Арсенал» готов к ужесточению контроля за болельщиками

21.01.2014 21:49

Замгендиректора тульского «Арсенала» по безопасности Виталий Родионов заявил, что клуб готов к ужесточению правил поведения зрителей на спортивных объектах, зафиксированных в федеральном законе «О болельщиках».

«Установлены металлодетекторы, перед началом сезона были усовершенствованы системы видеонаблюдения, установлены дополнительные камеры, которые позволят обеспечить идентификацию лиц, нарушающих общественный порядок на стадионе, и их дальнейшее привлечение к административной ответственности», — сообщил он в интервью ГТРК «Тула».

В законе, который вступил в силу 20 января, в частности, запрещается помещать спортивные объекты в состоянии алкогольного опьянения, проносить провокационные баннеры, нацистскую символику, пиротехнику, спиртное. Также болельщикам запретили носить маски.

Штраф за нарушение может составить до 10 тысяч рублей либо 160 часов общественных работ. Кроме того, закон предусматривает в качестве наказания запрет на посещение спортивных мероприятий сроком до 3 лет. При повторном нарушении возможен арест на 15 суток, 7-летний запрет на посещение и внесение в «чёрный список» МВД.