Дмитрий Парфёнов: Для меня самое трудное — расставание с игроком

21.01.2014 18:28

Главный тренер ивановского «Текстильщика», экс-арсеналец Дмитрий Парфёнов заявил, что он и его ассистент Вадим Евсеев не относятся к подопечным деспотично.

«Прежде всего мы для них тренеры. Со своими принципами, которым надо следовать. Порядок, дисциплина, субординация. Но мы не деспоты. Можем спокойно пообщаться, подсказать, когда нужно. Мы открыты для диалога... в котором тренер всегда прав», — с улыбкой сказал он в интервью «Чемпионат.com».

Парфёнов добавил, что для него самое сложное — расставаться с футболистами.

«Мы как раз недавно с Вадиком обсуждали этот вопрос. Для меня самое трудное — расставание с игроком, последний разговор. Мы и сами не так давно были в этой шкуре. А теперь подобные слова надо говорить нам самим. Даже если человек находится у нас на просмотре, объявлять ему, что он нам не подходит, лично мне тяжело. Ты как будто кусочек от себя отрываешь. Хотя знаю много примеров, когда тренеры расстаются с игроками, ничего им не объясняя. Я так не могу. Я лучше честно в глаза скажу человеку, почему мы на него не рассчитываем», — сказал экс-канонир.