20.01.2014 18:29

Нальчикский «Спартак» заплатил за аренду футболиста около 20 миллионов рублей

Генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов заявил, что плата за аренду одного из игроков нальчикского «Спартака» составила около 20 миллионов рублей.

«Возможно, эти лица представляли клуб, но тогда в чем заключалась их работа, общались ли они вообще с футболистами? Даже если ты представляешь клуб, логично предположить, что ты должен съездить к футболисту или к его агенту на переговоры. Работа состоит в том, чтобы помочь клубу подписать договор с футболистом. А если этого не происходит, тогда в чем роль человека, который получил деньги за трансфер, вообще заключается? И почему такие суммы? Они весьма серьезные. Выплата за аренду, подчеркну, только за аренду, футболиста составляла до 20 миллионов рублей. Этот нонсенс для первой лиги. Таких переходов просто не бывает», — сказал он в интервью «Советскому спорту».

Руководитель профсоюза добавил, что всего в клубе зафиксированы 3 подобных случая.

Зотов считает, что в данном случае ппричина заключается в деятельности руководства «Спартака».

«Всегда найдется алчный человек, которому будет выгодно в схеме поучаствовать. И вопрос именно в руководителе клуба, который такую схему выстраивает. Как она выстраивается? Чаще всего так: клуб находит бесплатного футболиста, свободного агента, которого готовы отпустить бесплатно. Но руководством клуба акционерам заявляется так: игрок бесплатный, но человеку, который всё это организовал, надо перевести деньги. А игрок действительно бесплатный!» — сказал он.