Тимур Шипшев: Как сказать о банкротстве Тимошину, который со сломанной челюстью рвался на поле?

19.01.2014 15:37

Бывший главный тренер нальчикского «Спартака» Тимур Шипшев заявил, что его шокировало сообщение о банкротстве клуба.

«Для меня решение о банкротстве клуба было шоком. У меня есть и юридическое образование, и я не понаслышке знаю, что такое банкротство. Я просто представил себе, какие слова нужно сказать молодому Исламу Тлупову, сломавшему ногу, Никите Тимошину, который со сломанной челюстью рвался обратно на поле, Али Алчагирову, который стал инвалидом в этом клубе, и даже сегодня находясь в клубе, приносит пользу. Какими словами можно объяснить, что им не заплатят честно заработанное, потому что клуб объявляется банкротом», — сказал он в интервью Onedivision.ru.

Шипшев, у которого контракт со «Спартаком» истёк 31 декабря 2013 года, добавил, что министр спорта Кабардино-Балкарии проигнорировал его звонки в начале января.

«Никто со мной не связывался по вопросу контракта. Но я сам неоднократно пытался связаться с людьми в руководстве клуба и не только. Зная, что 8 января, по ранее намеченному плану, игроки должны были собраться в Нальчике, я пытался дозвониться до министра спорта КБР Аслана Афаунова. Однако мои звонки проигнорировали. А мне нужно было до них просто донести или напомнить, что по действующим контрактам футболистам нужно было купить билеты, доставить в Нальчик с разных аэропортов, подготовить столовую к организации питания, и подготовить все необходимое для проведения медосмотра команды», — рассказал тренер.