Экс-игрок «Салюта» Бекетов: После того, как зашли к новому спортивному директору, он сказал: «На вашем месте я бы искал новые команды»

19.01.2014 15:02

Бывший полузащитник белгородского «Салюта» Артём Бекетов заявил, что новый спортивный директор клуба Александр Кокорев предложил футболистам покинуть команду.

«В клубе новое руководство, нам представили нового спортивного директора Александра Кокорева, до этого он работал в Старом Осколе. После того, как мы с ребятами зашли в нему в кабинет, первое, что он сказал, было „здравствуйте“, а второе — „на вашем месте я искал бы новые команды“. Когда в лицо так говорят, это очень неприятно, ведь отдали столько сил команде. Только после этого мы с ребятами начали искать новые команды. Я подписал контракт с „Факелом“ на полгода, в случае, если клуб выйдет в ФНЛ, с опцией продления ещё на год», — сказал он в интервью сайту болельщиков «Салюта».

Бекетов сообщил, что вице-губернатора Валерий Сергачёв пообещал сохранить «Салют».

«Валерий Сергачёв дал слово, что команда не распадется и будет дальше играть в ФНЛ. Но если такой новый спортивный директор, кто будет играть в „Салюте“?» — отметил футболист.

По словам Бекетова, игроки «Салюта» были готовы пойти на понижение зарплаты.

«Команда не получала зарплату полгода, но для результатов это не аргумент. Психологически это сказывалось, но все профессионалы — выходили и выполняли на поле свой долг. Мы готовы были выслушать любые предложения, играть за зарплату в два раза ниже, мы просили просто рассчитаться с нами», — сообщил он.