Борис Игнатьев: Та работа, которая сейчас ведётся в «Торпедо», должна привести к финансовым вливаниям

18.01.2014 16:17

Вице-президент московского «Торпедо» Борис Игнатьев заявил, что автозаводцы по-прежнему ставят цель выйти в премьер-лигу.

«Задачу пересматривать не собираемся, она ещё перед сезоном формулировалась как выход в РФПЛ. То, что её решение теперь может быть облегчено, в глобальном плане ничего не меняет. Учитывая отрыв „Мордовии“, будем стремиться либо занять второе место, либо пробиться наверх через „стыки“. А „Аланию“, равно как и нальчикский „Спартак“, хотелось бы и дальше видеть в обойме: распад клубов с такими традициями ударит по турниру и ничего хорошего регионам не принесёт», — сказал он в интервью Sportbox.ru.

Игнатьев добавил, что в случае выхода в премьер-лигу «Торпедо» надеется на инвестиции.

«Это будет проблематично, однако та работа, которая сейчас ведётся, должна привести к финансовым вливаниям извне. Мы выстраиваем задачу не на голом месте, подкрепляя спортивную составляющую материальной», — отметил экс-наставник сборной России.

Игнатьев подчеркнул, что чёрно-белые не нуждаются в масштабной селекции.

«За последние полгода в „Торпедо“ сделан большой задел в плане формирования коллектива. Осенью пошёл результат, мы довольны тем, как команда выступала перед перерывом. Так что в громких или массовых покупках смысла нет, хотя несколько болевых точек закрыть необходимо. Пока смотрим молодёжь, более значимые приобретения будут позже», — заключил он.