Дмитрий Аленичев: Не понимаю тех, кто считает, что в товарищеских встречах результат не очень важен

17.01.2014 23:01

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев заявил, что целью контрольного матча против швейцарского «Сьона» (0:1) было дать футболистам сыграть по тайму.

«Главной задачей этого спарринга было дать всем ребятам сыграть по 45 минут, но из-за того, что в матче не приняли участие Сергеев и Игнатьев, Шилову и Кузнецову пришлось провести весь матч целиком», — сказал он в интервью официальному сайту «Арсенала».

Аленичев добавил, что канониры стремились победить «Сьон».

«Обману, если скажу, что мы не хотели победить „Сьон“. Не понимаю тех, кто считает, что в товарищеских встречах результат не очень важен. Несмотря на то, что играли против команды высшего дивизиона чемпионата Швейцарии, сожалею, что проиграли. Во втором тайме у нас были неплохие шансы отыграться, но, к сожалению, нам это не удалось. Не будем забывать, что для „Арсенала“ это была первая игра года», — отметил тренер.

Наставник красно-жёлтых доволен итогами кипрского сбора.

«Если говорить о сборах в целом, то ту работу, которую мы запланировали, практически на 100% выполнили, но, к сожалению, не обошлось без травм. Только это меня огорчает. А так настроение у ребят хорошее, по прилету в Москву у них будет 3 дня выходных, и с хорошим настроением мы полетим на второй сбор в Турцию», — резюмировал Аленичев.