Аслан Дудиев: «Аланию» покинули практически все игроки основного состава

17.01.2014 18:01

Защитник Аслан Дудиев сообщил, что футболистам владикавказской «Алании» разрешили покинуть клуб на правах свободных агентов.

«Забрал из клуба трудовую книжку. У нас состоялось собрание, на котором футболистов поблагодарили за проделанную работу, что мы добросовестно делали свое дело, не получая зарплаты. После чего сказали, что удерживать никого не будут: мол, у кого есть предложения, могут уходить с чистыми трансферами», — рассказал он в интервью Sportbox.ru.

Дудиев добавил, что большинство футболистов основного состава ушли из «Алании».

«Георгий Габулов, Михаил Бакаев, Владимир Хозин... Да практически все игроки основного состава. Осталась в основном молодёжь», — отметил футболист.

«Сказали, что могут пересмотреть контракты и всё-таки сохранить команду на уровне ФНЛ. Осталась молодёжь, может кто-то вернётся, не найдёт себе клуб. Но ясности в этом вопросе нет», — добавил он.

Дудиев назвал трагедией произошедшее с «Аланией».

«Владикавказ — маленький город, в котором очень любят футбол. Ну, и столько сил вложили, чтобы выйти в премьер-лигу... Уверен, мы решили бы задачу, очковый запас создали приличный. Притом, что восемь месяцев не получали зарплату. Ждали, терпели... И такая развязка. То, что произошло с „Аланией“, — это трагедия», — заключил защитник.

Зимние трансферы ФНЛ сезона-2013/14