Владимир Газзаев: С учётом нынешнего багажа очков «Алания» не вылетит из ФНЛ

16.01.2014 19:03

Главный тренер владикавказской «Алании» Владимир Газзаев заявил, что большинство футболистов команды предпочли уйти по свободному трансферу, вместо того чтобы заключить контракт с меньшей зарплатой.

«Глава Северной Осетии пообещал погасить всю имеющуюся задолженность перед игроками. Но в дальнейшем им было предложено либо заключить с клубом новый контракт, подразумевающий меньшую зарплату, либо стать свободными агентами и подыскивать новое место работы. Большинство футболистов склонилось ко второму варианту, сейчас они забирают свои документы. А мы, к великому сожалению, никак не можем повлиять на эту ситуацию ни юридически, ни морально. Тем более что почти все игроки основного состава имеют хорошие предложения от клубов премьер-лиги, кое-кто даже по нескольку. Понятно, что при таком развитии событий команда не могла приступить к тренировкам», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Газзаев добавил, что сейчас принципиально важно продолжить выступление в ФНЛ любым составом.

«К этому обязывают история, богатые традиции. Остаюсь оптимистом, и игроков призывал и призываю верить в лучшее, иначе не стоит браться за серьёзные дела. Уверен, что команда останется, с учётом нынешнего багажа набранных очков не вылетит из первого дивизиона. А значит, лучшие времена для неё ещё обязательно наступят, не могут не наступить. Ощущения безнадёги у меня нет», — подчеркнул тренер.