«Советский спорт»: В Туле на месте стадиона, несмотря на протесты общественности, будут строить жильё

16.01.2014 15:00

Сайт газеты «Советский спорт» вчера опубликовал заметку, посвящённую тульскому стадиону «Кировец».

«Градостроительно-земельный совет Тулы разрешил возведение многоэтажек на территории стадиона „Кировец“ — одной из старейших арен города. Проект застройки уже одобрен властями.

В ходе обсуждения судьбы одного из главных стадионов Тулы власти приняли решение, что строительство жилья на нем вполне законно. И это несмотря на бурные протесты общественности, спортсменов, болельщиков. Проект строительства жилья на месте „Кировца“ будет завершен к 2017 году, так что в преддверии чемпионата мира любительский футбол в Туле потеряет свой, фактически, единственный стадион.

Таким образом, город оружейников лишается футбольного поля, где проводятся матчи чемпионата Тульской области и еще множество соревнований городского и регионального уровня.

Вместо большого поля застройщик обещает в будущем обустроить площадки, где можно будет заниматься мини-футболом. Но равноценна ли эта замена? Ведь кроме „Кировца“ в Туле больше нет полей, где можно заниматься классическим футболом — на центральном стадионе „Арсенал“ кусается цена аренды, на „Тулажелдормаше“ живут и тренируются футболисты „Арсенала“», — говорится в материале.