Владимир Корытько: Думал, что уже распрощаюсь с «Шинником»

15.01.2014 17:23

Полузащитник ярославского «Шинника» Владимир Корытько заявил, что решил остаться в команде из-за амбициозности и лидерских позиций чёрно-синих.

Футболист, которого, по не подтверждённой официальными или инсайдерскими источниками информации, приглашал тульский «Арсенал», заключил с «Шинником» новый контракт на 2,5 года.

«Хорошо, что был ко мне какой-то интерес. Не хочется ворошить прошлое и называть команды. Что было — то было. Долго всё взвешивал, но в итоге решил: уходить из команды, которая находится в лидирующей группе, да ещё и по сути ставшей вторым домом, будет неправильно. Такое решение точно не для амбициозных людей. А мне хочется считать себя амбициозным. Задача минимум на весеннюю часть чемпионата — сохранить свои завоёванные по осени позиции, а при возможности — их приумножить», — сказал он в интервью «Ярославскому спорту».

Корытько добавил, что был на грани ухода из команды.

«Думал, что уже распрощаюсь с „Шинником“. Но полной ясности ещё не было. Очень долго думал, взвешивал все плюсы и минусы. Голова буквально кипела. Именно поэтому всё затянулось», — сообщил футболист.

Корытько не исключил, что может покинуть «Шинник» до окончания контракта.

«Футбольная жизнь — она такая, знаете, непредсказуемая. Не имею представления, что будет со мной через месяц, а вы спрашиваете, что будет через полгода. Сейчас в голове только одно — хорошо поработать на сборах, чтобы потом быть полезным команде. А что будет дальше — не могу сказать», — заключил полузащитник.