Олег Веретенников: В Волгограде под предлогом воспитания подрастающего поколения создаётся учреждение для освоения бюджетных средств

14.01.2014 13:47

Старший тренер «Ротора» Олег Веретенников раскритиковал создание в Волгограде центра спортивной подготовки.

По его мнению, средства, выделяемые на его работу, должны быть распределены между всеми местными ДЮСШ, которые сейчас не имеют достаточного финансирования.

«Нет смысла лукавить — спортивные школы у нас прозябают в нищете. Практически ни у кого нет достойной экипировки и инвентаря, команды не имеют средств на участие в соревнованиях за пределами региона. Если что-то и приобретается, то зачастую за счёт родителей. Не удивительно, что при подобном положении дел талантливые дети из Волгограда разъезжались по другим областям. Чтобы сломать тенденцию, год назад исполком областной федерации футбола утвердил программу развития спорта номер один в регионе, после чего как раз и была открыта академия „Ротора“. Представители всех футбольных школ области договорились работать вместе на благо главной команды. Академия создана при клубе, средств на её содержание, конечно, не хватает, тем не менее она работает, воспитанники добиваются определенных успехов. И в это время принимается решение открыть ЦСП по футболу, причём, по слухам, на него нашлось сразу около 15 миллионов рублей — это бюджет команды-середняка второго дивизиона», — отметил он в интервью Sportbox.ru.

Веретенников отметил, что центр создаётся под бывшего президента «Ротора» Владимира Горюнова.

«Открывается центр под конкретного человека — экс-президента „Ротора“ Владимира Горюнова, — и располагаться будет на бывшей базе нашего клуба, находящейся в его частных руках. По-моему, под предлогом воспитания подрастающего поколения создаётся учреждение для освоения бюджетных средств. Твердо убеждён: выделяемые на центр средства должны пойти на поддержку всех футбольных школ области, в том числе и на академию „Ротора“», — подчеркнул тренер.