Экс-игроку «Ротора» за избиение арбитра грозит 2-летняя дисквалификация на территории всей России

16.01.2014 12:39

МОА «Черноземье» ходатайствует перед РФС о расширении территории действия дисквалификации для бывшего нападающего «Ротора» Михаила Мысина, который во время матча регионального чемпионата избил несовершеннолетнего помощника судьи.

Сейчас Мысин на 2 года дисквалифицирован облфедерацией и не может участвовать в соревнованиях под её эгидой. Председатель организации Рохус Шох попросил президента МОА «Черноземье» Рудольфа Ходеева ходайствовать перед РФС о дисквалификации футболиста на всей территории России, и эта просьба была одобрена на заседании совета «Черноземья».

"Хулиганский факт, связанный с возмутительным проступком Мысина, говорили руководители региональных федераций, следует рассматривать как чрезвычайный, из ряда вон выходящий случай, который не совместим с футболом. Мысин не просто ударил арбитра, но и избивал его, что вызвало возмущение футбольной общественности Волгоградской области. МОА «Черноземье» обращается к руководству РФС с просьбой поддержать решение Волгоградской федерации футбола. Хулигану не место на футбольном поле», — говорится в петиции, опубликованной на сайте МОА «Черноземье».

Напомним, что Мысин, недовольный решением 17-летнего помощника главного судьи Владислава Мосиенкова, нанёс тому несколько ударов в лицо. После того как он упал, футболист ещё дважды ударил его ногой. Главный арбитр матча принял решение прекратить матч. Когда судейская бригада покидала футбольное поле, Мысин угрожал и второму помощнику судьи Дмитрию Иноземцеву.

После матча Мосиенков был доставлен в больницу, где ему наложили на лицо несколько швов, зафиксировали телесные повреждения, в том числе сотрясение головного мозга.

34-летний Мысин помимо «Ротора» играл в екатеринбургском «Урале», владикавказской «Алании», нижегородской «Волге», хабаровском «СКА-Энергии», «Уфе», «Юрмале», мурманском «Севере».